Hersony Canelón, obtiene medalla de plata para Venezuela

in #bloque645 years ago (edited)

Fuente

Este domingo 4 de agosto, Venezuela se vistió nuevamente de alegría debido a que el ciclista venezolano Hersony Canelón obtuvo medalla de plata en el keirin, que se llevo a cabo en los juegos panamericanos que se celebran en Lima, Perú. Asi mismo la medalla de oro fue ganada por el colombiano Kevin Quintero y la de bronce por el argentino Bottasso Leandro.

Al respecto el diario Ultimas Noticias reseñó lo siguiente:

Hersony Canelón acabó con la sequía de cuatro días sin medallas para Venezuela y consiguió la presea de plata en la prueba de keirin del ciclismo disputada este domingo en el velódromo de Lima.
El caraqueño había quedado cuarto en la prueba de velocidad individual en la que no pudo subir al podio, relegado por el colombiano Kevin Quintero, quien se quedó con el oro.
Canelón había sido segundo en su grupo eliminatorio y reservó energías para la final de esta prueba en la que un ciclomotor marca la velocidad en las tres primeras vueltas para que los pedalistas luego completen el recorrido a toda velocidad.
Artículo completo

Cabe resaltar que el ciclista repitió su segundo puesto que había obtenido en Guadalajara 2011 y Toronto 2015. El atleta destaco que ha tenido una excelente preparación que le sirve de fogueo para las próximas olimpiadas a celebrarse en Tokio 2020.

Por otro lado el portal de notitarde informó:

El ciclista venezolano Hersony Canelón se colgó la medalla de plata este domingo y de esta manera, suma su quinta presea en los Juegos Panamericanos.
Canelón de 30 años, ha logrado colgarse por lo menos una medalla en cada edición de los Panamericanos que ha disputado.
Ver artículo completo

Venezuela hasta ahora cuenta con 10 medallas en los juegos, ubicándose en el puesto 13 en la clasificación general, el cual es liderada por Estados Unidos con 131 medallas, segundo lugar Brasil con 72 medallas y México en tercer puesto con 69 medallas. Esperamos que nuestro país mejoren su posición obtenida en el medallero y sigan adelante todos los atletas que defienden los colores patrios en las especialidades que faltan por competir como atletismo y combate con el karate, judo y lucha.