Copa Libertadores: Caracas FC y Delfín pactan empate con golazo de Bernardo Añor

in #caracasfc5 years ago

Un golazo de Bernardo Añor brindó el empate al Caracas FC en su visita a Delfin en Manta, Ecuador, en partido de ida de la fase 2 de Copa Libertadores.

Con el resultado el Caracas FC de Noel Sanvicente deja la eliminatoria con todo a favor para finiquitar el pase en casa.

Por Prensa Caracas FC.- Caracas Fútbol Club sumó un importante empate (1-1) en condición de visitante frente a Delfín Sport Club de Ecuador en compromiso válido por el partido de ida de la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores 2019. El encuentro entre venezolanos y meridionales se llevó a cabo en el Estadio Jocay de la ciudad de Manta.

Desde el pitazo inicial ambas escuadras buscaron tomar dominio sobre el terreno de juego, por lo que el roce y las trabas en el medio sector fueron factor común. Al 6’ Jesús Arrieta probó con un disparo lejano pero la pelota se iba a perder por la raya final. Por su parte, los locales buscaban hacer daño a través de la velocidad por las bandas y centros llovidos al área.

Al minuto 14 Carlos Espinoza lo intentó con un remate cruzado, sin embargo la esférica no tuvo dirección al arco. Luego, al 19’, el principal sentenció una falta dentro del área favorable al conjunto cetáceo, que posteriormente fue convertido en gol con Carlos Garcés.

Los Rojos del Ávila no bajarían los brazos, manteniendo su juego y yendo al ataque en busca del empate, el cual consiguieron en la fracción 34, con un derechazo desde el borde del área para colgarla en el ángulo superior de la cabaña auriazul. Minutos después, al 42’, Alain Baroja se vistió de héroe para con una espectacular estirada ahogar el grito de gol Sergio López, tras un remate de tiro libre desde la frontal. Así, con la igualdad a un tanto por lado, finalizó la primera mitad en Manta.

Para el complemento, ambos equipos salieron enfocados en conseguir el gol que les diera la victoria. Al 47’, Leonardo Flores iba a probar con un remate de larga distancia pero la redonda se perdió por encima del travesaño. Luego, al minuto 58, nuevamente Flores probó pero su intento se estrelló en un compañero dentro del área evitando cualquier posibilidad avileña.

En el 64’ Roberto Ordóñez lo intentó por Delfín Sport Club pero Alain Baroja se detuvo el remate sin problema alguno. Después, en el 69’ Jesús Arrieta estuvo muy cerca del segundo tanto, no obstante, el potente tiro del ariete colombiano se fue a centímetros del palo.

Ya en el tiempo agregado, el conjunto de casa contó con una doble ocasión para quedarse con el triunfo, pero Juan David Muriel se vestiría de héroe para repeler la pelota sobre la raya de gol. Así, con el 1-1 en el pizarrón finalizó el primer round de la llave que cerrará el venidero miércoles, 13 de febrero, en el Estadio Olímpico de la UCV, en donde el Rojo buscará sellar la clasificación a partir de las 7:30P.M.

FICHA TÉCNICA

DELFÍN SPORT CLUB (1): Pedro Ortiz, Williams Riveros, Juan Diego Rojas (Felipe Mejía 66’), Sergio López, Giovanny Nazareno, Carlos Garcés ©, Edison Caicedo, David Noboa (Alejandro Villalba 60’), Pedro Perlaza, Luis Cangá, Roberto Ordóñez (Luis Vila 79’) | DT: Fabián Bustos

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Alain Baroja, Eduardo Fereira, Juan David Muriel, Rosmel Villanueva, Bernardo Añor, Ricardo Martins, Leonardo Flores, Néstor Canelón (Ricardo Andreutti 87’), Robert Hernández (Daniel Saggiomo 55’), Carlos Espinoza (Richard Celis 69’), Jesús Arrieta | DT: Noel Sanvicente

GOLES: Carlos Garcés 20’ (DEL). Bernardo Añor 34’ (CFC)

AMONESTADOS: Rosmel Villanueva 19’; Bernardo Añor 30’; Daniel Saggiomo 63’; Carlos Espinoza 65’; Jesús Arrieta 80’ (CFC). Pedro Perlaza 71’; Giovanny Nazareno 85’ (DEL)

PRINCIPAL: Nicolás Gallo (Colombia)