Finlanda-Italia 1-2 - Arriva la sesta vittoria di fila, qualificazione ad Euro 2020 vicina

in #sports5 years ago

Euro 2020, Qualificazioni

1 - 2

Domenica 8 Settembre 2019 - ore 20.45

L'Italia non si ferma più e vince anche la sesta partita consecutiva su sei nelle qualificazioni per Euro 2020. Gli azzurri questa volta trionfano in casa della Finlandia, la seconda forza del girone, ipotecando così la qualificazione.

Italia in campo con il consueto 4-3-3 con Chiesa e Pellegrini a supporto dell'unica punta Immobile (preferito a Belotti). Davanti a Donnarumma, invece, in difesa c'è spazio per Izzo, Bonucci, Acerbi ed Emerson (uscito poi dopo appena 8 minuti di gioco per infortunio). Senza Verretti suqalificato, a centrocampo ci sono Sensi, Jorginho e Barella.

Il match si sblocca al 59'. Su un perfetto assist di Chiesa dalla destra, la palla arriva in area di rigore dove è ben appostato Immobile che di testa riesce a superare Hradecky.

I padroni di casa trovano il momentaneo pareggio al 72'. L'arbitro assegna un calcio di rigore per un fallo commesso da Sensi ai danni di Pukki. Quest'ultimo si incarica di battere il penalty e non fallisce.

Dopo 7 minuti di gioco gli azzurri ritornano in vantaggio. Altro rigore, fischiato questa volta in favore dell'Italia, per un fallo di mano di Vaisanen. Jorginho dal dischetto è implacabile e sigla il gol del definitivo 2 a 1.

FINLANDIA-ITALIA 1-2
FINLANDIA (5-4-1): Hradecky; Granlund (82' Soiri), Toivio, Arajuuri, Vaisanen, Uronen; Lod, Schuller (87' Kauko), Kamara, Lappalainen (74' Tuominen); Pukki. Ct. Kanerva
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Izzo, Bonucci, Acerbi, Emerson (8' Florenzi); Sensi, Jorginho, Barella; Chiesa (73' Bernardeschi), Immobile (76' Belotti), Pellegrini. Ct. Mancini
MARCATORI: 59' Immobile (I), 72' rigore Pukki (F), 79' rigore Jorginho (I)