Russia-Croazia 5-6 dcr. I rigori sorridono ancora alla Croazia, Russia eliminata dal Mondiale

Mondiali 2018 - Quarti di Finale

5 - 6
dcr

Sabato 6 Luglio 2018 - ore 20.00

Una super Croazia elimina i padroni di casa della Russia. E' la squadra di Dalic a conquistare la semifinale del Mondiale, qualificazione ottenuta grazie ai calci di rigore.

Croazia pericolosa dopo appena 8 minuti di gioco. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Lovren fa sponda per Rebic che conclude di testa ma la palla termina alta sopra la traversa.

Al 29' arriva un bel traversone di Vrsaljko, Perisic riesce a deviare la sfera in tuffo di testa ma la sua conclusione si spegne a lato.

GOL (1-0) Russia in vantaggio al 31'. Cheryshev prende palla e da fuori area fa partire un bellissimo tiro che fa terminare la palla dentro la porta difesa da Subasic. Un gol davvero molto bello per il giocatore russo.

GOL (1-1) La risposta della Croazia non tarda ad arrivare. Il pari giunge al 40', con Kramaric che riesce a superare Akinfeev di testa dopo un perfetto assist di Mandzukic.

La squadra di Dalic potrebbe passare in vantaggio al 60' ma Perisic da ottima posizione colpisce il palo.

La Russia ci prova al 72'. Smolov serve Fernandes che a sua volta effettua un ottimo cross per Erokhin che di testa conclude di poco sul fondo.

GOL (1-2) Si va così ai supplementari e la Croazia riesce a trovare il gol del vantagio al 101'. Modric batte un ottimo calcio d'angolo, con Vida che trova la deviazione di testa e batte Akinfeev.

I padroni di casa vanno vicini al gol al 112'. Sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato, Kuzyaev riceve palla al limite dell'area, calcia in porta trovando però la risposta di Subasic.

GOL (2-2) La Russia pareggia al 115'. Dzagoev effettua un ottimo traversone con Fernandes che riesce a colpire la sfera di testa e a depositarla in rete.

Tra Russia e Croazia sono così decisivi i calci di rigore. La Russia ne fallisce due, con Smolov e Fernandes. Akinfeev riesce a parere solo quello di Kovacic, con Rakitic che per la seconda volta si incarica di battere il penalty decisivo, realizzandolo con successo.

RUSSIA-CROAZIA 5-6 dcr
RUSSIA (4-2-3-1): Akinfeev; Mario Fernandes, Ignashevich, Kutepov, Kudryashov; Zobnin, Kuzyaev; Samedov (54' Erokhin), Golovin (102' Dzagoev), Cheryshev (67' Smolov); Dzyuba (79' Gazinskiy). Allenatore: Cherchesov
CROAZIA (4-2-3-1): Subasic; Vrsaljko (97' Corluka), Vida, Lovren, Strinic (74' Pivaric); Rakitic, Modric; Rebic, Kramaric (88' Kovacic), Perisic (63' Perisic); Mandzukic. Allenatore: Dalic
MARCATORI: 31' Cheryshev (R), 39' Kramaric (C), 101' Vida (C), 115' Mario Fernandes (R)
AMMONITI: Gazinskiy (R), Lovren, Strinic, Vida, Pivaric (C)