Serie A, 9a Giornata - Juventus beffata dal Genoa. Vincono Napoli, Inter e Lazio

in #sports5 years ago (edited)

0 - 2
Roma
Spal

Sconfitta inaspettata per la Roma che nel match del sabato delle ore 15 va ko in casa contro la Spal. Gli ospiti trovano il gol vantaggio al 38' con un calcio di rigore realizzato da Petagna e assegnato per un fallo commesso dal giovane Luca Pellegrini ai danni di Lazzari. I giallorossi rimediano la seconda rete nella ripresa, al 56'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Valdifiori, Bonifazi è bravo ad anticipare tutti e a beffare Olsen con un potente colpo di testa. Con questo successo la Spal si porta a +6 sulla zona calda della classifica.

1 - 1
Juventus
Genoa

Una Juventus dai due volti si fa beffare in casa contro il Genoa che così riesce a strappare un pareggio all' "Allianz Stadium". I bianconeri partono fortissimi e trovano la rete del vantaggio dopo 18 minuti di gioco. Su un tiro di Cancelo, la palla giunge sui piedi di Cristiano Ronaldo che da due passi e a porta praticamente vuota riesce a ribadire la palla in rete. Il Genoa pareggia al 67' con la difesa bianconera che si addormenta su un traversone di Kouamè e con Bessa che può saltare indisturbato in area di rigore superando così Szczesny.

0 - 3
Udinese
Napoli

Il Napoli approfitta dello stop della Juventus, batte l'Udinese nell'anticipo del sabato delle 20.30 e si porta a -4 dalla vetta della classifica occupata proprio dai bianconeri. Nello 0 a 3 finale, il gol del vantaggio arriva al 14' grazie ad un bel tiro a giro di Fabian Ruiz (subentrato al posto dell'infortunato Verdi). Il match viene chiuso definitivamente nella ripresa, prima con un calcio di rigore realizzato da Mertens all'82' e poi con un tiro potente sul primo palo di Rog all'85'.

3 - 3
Frosinone
Empoli

Partita rocambolesca tra Frosinone ed Empoli, un vero scontro diretto per la salvezza, con la gara che alla fine si è chiusa con il risultato di 3-3. I padroni di casa trovano il gol del vantaggio dopo appena 8 minuti di gioco con un autogol di Silvestre. L'Empoli reagisce e riesce prima a pareggiare al 32' con Zajc e poi a trovare il vantaggio al 48' proprio con Silvestre. Il Frosinone ribalta il risultato grazie ad una doppietta di Ciofani, in gol al 54' su rigore e successivamente al 63'. La rete del definitivo 3-3 giunge al 79' con Ucan.

1 - 5
Chievo
Atalanta

Continua il momento negativo del Chievo Verona nonostante il cambio di allenatore (Ventura ha preso il posto di D'Anna). L'Atalanta riesce così ad ottenere la seconda vittoria in campionato espugnando il "Bentegodi" con il risultato di 3 a 1. Protagonista lo sloveno Ilicic, autore di una tripletta e in gol al 28', al 50' e al 52'. Il tutto arrivato dopo la rete del vantaggio segnata da De Roon dopo 25 minuti di gioco. La quinta rete giunge poi al 72' e la realizza Gosens. A chiudere la gara ci ha pensato Birsa, autore all'84' del gol della bandiera.

0 - 2
Parma
Lazio

Prova di forza della Lazio che riesce ad espugnare il "Tardini" di Parma con il risultato di 2 a 0 e a portarsi al quarto posto in classifica. I biancocelesti trovano la rete del vantaggio all'81' grazie ad un calcio di rigore realizzato da Immobile. Con la vittoria ormai in cassoforte, la squadra di Inzaghi riesce a anche a segnare il secondo gol allo scadere. Al 94', sempre Immobile lancia Correa che davanti a Sepe lo supera con un diagonale beffardo.

2 - 2
Bologna
Torino

Al Torino non riesce l'impresa di espugnare il "Dall'Ara" di Bologna e, dopo aver realizzato il doppio vantaggio, si fa recuperare dalla formazione rossoblù chiudendo il match sul 2-2. I granata passano in vantaggio al 13' con un bellissimo gol reailizzato da Iago Falque e segnano anche il secondo gol al 54' con il centrocampista Baselli. Il Bologna reagisce e prima riesce ad accorciare le distanze al 59' con Santander e poi a realizzare la rete del pari al 77' con Calabresi dopo uno scambio con Orsolini.

1 - 1
Fiorentina
Cagliari

Fiorentina e Cagliari in campo nel ricordo di Astori. La gara tra le due formazioni termina in parità, con il risultato di 1 a 1. Accade tutto nella ripresa, con i viola che trovano il gol del vantaggio al 60' con un calcio di rigore realizzato da Veretour e assegnato dall'arbitro per un fallo commesso ai danni di Chiesa. Il pareggio degli ospiti non si fa attendere e giunge 9 minuti dopo con una zampata di Pavoletti dopo un perfetto assist di Faragò.

1 - 0
Inter
Milan

Il derby di Milano se lo aggiudica l'Inter che beffa il Milan di Gattuso proprio allo scadere di partita. Quando ormai sembrava che la partita dovesse finire in parità, al 92' Vecino prende palla sulla destra e mette al centro dell'area un pallone molto velenoso. Sia Musacchio che Donnarumma non leggono bene la traiettoria e ad approfittarne è Icardi che da grande attaccante da area di rigore riesce ad anticipare entrambi e di testa a depositare la palla in rete, facendo esplodere la parte neroazzurra dello stadio di "San Siro".

0 - 0
Sampdoria
Sassuolo

Il match tra Sampdoria e Sassuolo chiude la nona giornata del campionato di Serie A. Le due squadre si affrontano al "Ferraris" lunedì sera e non si fanno del male a vicenda. La gara finisce 0 a 0, le due formazioni si dividono la posta in palio con la squadra di Giampaolo che rimane quinta in classifica a quota 15 punti.