Steemsports Español Escritor: @Metalcrypto86

Steemsports Español Editor: @Metalcrypto86

Previa del Encuentro

En el marco de la liga de las naciones de la Uefa Holanda y Alemania se enfrentaron en uno de los juegos más esperados e interesantes de esta fecha fifa buscando la supremacía del grupo 1.

El equipo de los países bajos buscaba obtener sus primeros puntos en esta competencia luego de perder contra Francia 2-1 en la primera fecha y de esta forma comenzar a dar pasos firmes en el nuevo proyecto que lidera Koeman el cual busca retornar a Holanda a su lugar como potencia futbolística en el panorama mundial, sin embargo esto no sería tarea fácil ya que competiría contra su rival histórico más fuerte Alemania.

Por otro lado los dirigidos por Joachim Löw luego de empatar en la primera fecha del grupo contra Francia deseaban lograr su primera victoria para mejorar la imagen q dejaron después de su terrible actuación en la copa del mundo.

Primer Tiempo

El escenario estaba listo para el plato fuerte de esta jornada fifa, Holanda y Alemania esperaban el pitazo inicial en un Johan Cruijff Arena a reventar, y no es para menos ya que la naranja mecánica se enfrentaba a una de las selecciones más fuertes del mundo, la tetracampeona Alemania contra quienes perdieron su primera final en una copa del mundo en el año 1974.

El encuentro comenzó con un equipo Alemán controlando la posesión del balón y encarando al equipo de casa en busca del primer gol, Verner y Müller estuvieron cerca del primer gol teutón en los minutos 15 y 17 respectivamente.sin embargo Holanda jugando de forma muy efectiva y directa anulaba la salida de sus rivales, esto dio paso eventualmente a la versión de alemania que se ve desde la copa del mundo de un equipo que a pesar de contar con el control del balón no logró concretar sus oportunidades, Holanda por otra parte a partir del minuto 20 comenzó a tomar más aún la iniciativa y el 30’ anotó la primera diana del encuentro.

En una jugada de córner Van Dijk logró pescar el centro cerca de la línea del guardameta para rematar de cabeza violentamente y dejar sin opciones a Neuer.

A partir de ese momento ambos equipos lucharon por la posesión del balón e intentaron ampliar e igualar el marcador respectivamente, Holanda con un remate Georginio en el 37’ y Alemania con otro de Muller en el 38’, lo mismo ocurriría poco antes de terminar la primera mitad con par de oportunidades de Mark Uth ( Alemania) / Depay (Holanda) en el 41’ y 42’ respectivamente, pero nadie logró anotar y la primera parte del juego terminó con una pequeña pero merecida ventaja para los locales.

2do Tiempo

Para el comienzo del segundo Alemania salió con la convicción de buscar insistentemente el empate, por lo cual se hizo con la mayoría de la posesión del balón e inteligentemente Holanda espero en su campo la oportunidad de realizar un contraataque que liquidará el encuentro.

Sin embargo seguimos viendo a una alemania que nos recordaba a la del mundial, con mucha posesión del balón pero con poca contundencia, debido a esto Löw decidió cambiar a Can y Müller por Draxler y Sané en el minuto 57.

A pesar de que Alemania no lograba levantar su nivel de juego en una ocasión aislada en el 65’ Sane estuvo muy cerca de igualar el marcador y Holanda reaccionó con dos cambios en el 68’ ya que sus extremos se notaban algo cansados,Bergwijn y Babel por Promes y Groeneveld.

Sin embargo estos cambios detonaron aún más el espíritu competitivo de Alemania, Sane estaba revolucionando al equipo teutón mejorando notablemente su juego, justo en ese momento aparece el mejor jugador de Holanda para realizar un contragolpe prácticamente el solo, Depay lucha contra los centrales de alemania y casi vence a Neuer en el 76’.

Tras esto Holanda atacó incesantemente al equipo visitante con varias contragolpes aprovechando la posesión estéril de sus rivales y las piernas frescas de sus recién ingresados Promes y Groeneveld, finalmente el gol que sentenció el partido llegó en el 87’, el número 6 de Holanda robó el balón para luego darle el balón a Promes quien lideró el contraataque para asistir a Depay quien controla el balón y remata de forma perfecta para vencer al experimentado guardameta Alemán.

Parecía que el encuentro había finalizado pero Holanda siguió atacando cual perro que no suelta a su presa luego de haberlo doblegado y en el tiempo añadido Wijnaldum logró recuperar un balón que perdió Draxler cerca del área y en el minuto 93 dio la estocada final al proyecto de Joachim Low para derrotar 3-0 a un equipo considerado meses atrás como el más fuerte del mundo.

Conclusiones

Nuevamente en este encuentro se demuestra que tener la posesión del balón no es suficiente para ganar los encuentros, Alemania tuvo la mayoría de la posesión del balón con un porcentaje de 59% sobre 41% del equipo local, lo realmente necesario para poder dominar en el campo es tener un plan de juego inteligente y ejecutarlo a la perfección.

Holanda sabia que Alemania trataría de tener la posesión del balón, pero inteligentemente armó su equipo para trancarle los espacios a los visitantes y aprovechar cuando éstos perdieran el balón para atacar rápidamente a los espacios que dejarían en la defensa.

Esto abre el debate en sí realmente la mejor forma de ganar es siempre tener el dominio absoluto del balón o esperar inteligentemente al error de tus rivales para anotar cuando se encuentren más débiles y desprotegidos en sus líneas traseras.

Lo que sí no entra en debate es que con este encuentro Holanda dio un golpe en la mesa y le dice al mundo que desea retomar su puesto en la élite del mundo del fútbol.

Dejen sus comentarios y comencemos el debate!!!

This is a @steemvoter subscription payment post. Thank you to Steemvoter customers for allowing us to use your Steem accounts to upvote this post by virtue of your free subscription to the Steemvoter.com bot service. @steemvoter is proudly a @buildteam subsidiary and sister project to @steemsports, @steemsports-es, @steemsports-ita and @minnowbooster.

Congratulations @steemsports-es! You have received a personal award!