You are viewing a single comment's thread from:

RE: ColorChallenge - MondayRed: I and Statue

in #colorchallenge6 years ago (edited)

Гиркин уже стал писателем?????? Я удивлен.

Лет так 9 я тоже думал, что в России никак без "коллективизма". Точнее именно в сельском хозяйстве.
А потом подумал, посидел, посмотрел то, что применяют "буржуи" и понял - мы всё еще работаем в режиме коллективизма, т.е. нужно больше рабочих рук задействовать и меньше эффективности труда получить. Вот потому так и проживаем. Климат совершенно не причем. А вот "тяжелые условия жизни" мы себе сами создаем, что их героически преодолевать. Уж такова наша суть.

Кстати, картинка в стиле революционной агитки столетней давности :)

Sort:  

Скорее, пока публицистом. Кроме статей в "сводках от ополчения" во вконтактике ничего не видела за его авторством.
Конечно, риторика его доставляет, но "компрадорские элиты" таки имеются в наличии, как их ни называй. Все эти товарищи с особняками и детками за бугром - кто ж они еще?
А коллективизм - наследие палеолита. Пора его тоже на свалку истории.

Ну зачем же сразу на свалку?
Просто всему своё место. Коллективизм нужен, например, при решении каких-то вопросов проживания, например, в сельской местности. В плане того.чтобы обустраивать местность, поддерживать дороги.

Это очень хорошо поставлено в Финляндии.
А еще знакомый рассказывал про своё проживание под Нью-Йорком. Он живет на берегу озера и все проживающие в этой округе собирают средства для поддержания дороги, озера, зарыбления и так далее.
Это тоже некая форма коллективизма.
Я лет 5 назад хотел построить тротуар в деревне. Типа такая городская программа была. Так даже по 500 рублей с людей было не вытянуть. Им ничего не надо! Точнее надо, но если бы Государство сделало за них это всё.
Потом сосед предложил дорогу подремонтировать, типа битым кирпичом ямы засыпать. Но при беседе сказал - нафиг, а чего мы с тобой всё это за свой счет, ездить будут самосвалы, а мы делай дорогу... Тем боле, что никто из местных точно не даст ни копейки.

Не, то, про что ты пишешь - это свобода ассоциации, и вполне либертарненько. Под коллективизмом я понимаю прежде всего - примат коллективного над личным, всякую принудиловку и так далее. То есть либо личность служит коллективу, либо отправляется в биореактор. Других опций не положено. А в твоих примерах - решение "кооперироваться-не кооперироваться" принимает сам индивид. Это нормально, полностью автономно и без общества мало кто хочет жить.
Кстати, у папика в деревне уже лет 5 дорогу сами ремонтируют - скидываются и вперед. Отлично получается, и не только в Финляндии.

Да. никакой принудиловки! Это уже не коллективизм, это авторитаризм!
Изначально колхоз тоже подразумевал добровольное вхождение. Это тот же кооператив.
Но.. у нас в СССР-РФ не умеют так, чтоб добровольно.

Я бы тоже вложился в дорогу. Но у нас по ней ездят самосвалы по 20-40 тонн! Щебенку и песок возят с карьера. Вот они и убили дорогую.В прошлом году карьер даже без лицензии отгружал. Администрация городская в курсе была, но только улыбалась на это мэрша.
Я уже больше в эту игру не ввязываюсь. Но бывает огромное желание иногда положить колёсопроколы на дорогу.

У вас, наверное, все же населенный пункт побольше. Они там в Шишкиных просто перекрыли дорогу шлагбаумом, а то тоже лесовозы ездили всякие. теперь ездят по другой дороге, через лес, а по той, в которую они вложились и ремонтировали, никто левый не ездит. По крайней мере, на тяжелой технике.

Я живу на окраине райцентра. Раньше это деревня была, а присоединили к поселку, а потом и поселок к городу. До центра 8 км ехать. И у нас улица сквозная.
Вот как начали ездить эти самосвалы так и постоянно речь ведется - дорогу перекрыть. Объезда нет.

Километров через 5 от нас деревня, там был сделан объезд для этих самосвалов и знак стоит. Но дороги через ту деревню просто не было... 2 года назад отремонтировали дорогу и грузовики пошли через деревню!
ГАИшникам про это говорили, но они говорят - мы ничего сделать не может.
Кстати, на въезде в город со стороны тех деревень стоит знак ограничения тоннажа. Я раньше всё это мэру говорил, но... решают не они. есть "серые кардиналы".

Так сначала вкладываетесь в ремонт дороги, а потом перекрываете ее, как уже частные собственники. Но вряд ли это возможно везде в России, чаще всего приходится договариваться как-то с "дефективными менеджерами". Я, кстати, читала в интернетах историю, что люди отремонтировали дорогу на свои, а потом менты их же еще за енто и оштрафовали. За "неуместную самодеятельность")))) И это одна из основных причин того, что "никому ничего не надо" - инициатива наказуема. И не только в России.

Это типа перекрыть улицу центральную в райцентре. :)
Сосед постоянно говорит - надо выкупить пару метров дороги и шлагбаум. Нигде не объехать нашу улицу.

Кстати. о штрафах за ремонт дороги. Это штрафуют на гаишники а Роспотребнадзор! Типа дорога отремонтирована не по ГОСТу и так далее. реальный есть случай как дяденьке суд предписал вернуть дорогу в изначальное состояние :)

Coin Marketplace

STEEM 0.23
TRX 0.12
JST 0.029
BTC 66435.81
ETH 3451.08
USDT 1.00
SBD 3.08