[:de]Testspiel: VfB München (Senioren A) – ESV M-Freimann II 1:1[:]

in #esvfreimannii4 years ago (edited)

[:de]Ein beachtenswerter Start für unsere neu gegründete Senioren A

Das AH-Projekt wird Wirklichkeit! Unser Senioren A hat ihren ersten Test gut überstanden und ein gutes 1:1-Unentschieden gegen die zweite Herrenmannschaft vom ESV Freimann erzielt. Kurios war heute die Konstellation, da unsere Senioren A eine Spielgemeinschaft mit dem ESV Freimann ist. So durfte zum Beispiel der Bader Franz einmal gegen seinen eigenen Verein kicken – und er hätte um ein Haar sogar ein Traumtor geschossen.

Unser Coach, der eigentlich gar kein Coach genannt werden will, begann seine Kabinenansprache mit den folgenden Worten: „Ich kann mich noch erinnern, als ich (Tobi Gruber) im Sommer mit dem Emberger und dem Stöhr beim Edi saß und wir den Plan gefasst haben eine AH zu gründen.“ Der Tobi hatte den Anstoß gegeben und anschließend sämtliche Kicker im Münchner Norden, darunter viele altbekannte Gesichter, zusammengetrommelt und bei uns auf der Anlage versammelt. Über den Winter hatten wir einmal die Woche gemütlich gekickt, nun stand der erste Härtetest an. Und zwar gegen die Mannschaft vom Domi Gasch, der übrigens auch für unsere Senioren A spielberechtigt ist. Zum Spiel komme ich gleich. Zuvor noch einmal ein großes Kompliment an den Tobi, der so viel für diese Mannschaft vorangetrieben und bewegt hat. Dieses Projekt hat das Potential uns allen noch sehr viel Spaß zu bereiten. Danke dafür! Wer Interesse hat uns zu verstärken bitte Andreas Stöhr kontaktieren ([email protected] oder +4915225615344).

In den ersten Minuten des Spiels kam der ESV gleich zu mehreren Chancen, da stimmte die Ordnung noch nicht. Diese wurde aber von Minute zu Minute besser und auch der VfB kam nun zu Chancen. Nach schöner Flanke von Manu Munno köpft Werner Rudolf knapp über den Kasten. Kurz darauf tritt Michi Pleithner zum Freistoß aus gut 25 Metern an. Der Ball segelt schön aufs lange Eck, der Torwart verschätzt sich, Tor! Doch der Schiri gibt den Treffer nicht, der Freistoß war wohl indirekt. Kurz darauf hebt Munno den Ball an die Latte, jetzt war der VfB definitiv im Spiel angekommen. Doch auch der ESV generierte weiter Chancen, und eine davon führte zum 1:0: Dank eines Querschlägers macht der VfB den Ball im Strafraum wieder heiß, vom Fünfereck zieht der Spieler ab, trifft den Ball jedoch nicht sauber, so wird er aber unhaltbar für Emberger. Eine Chance hatte die erste Hälfte noch zu bieten. An der Strafraumkante zieht der Bader Franz vollspann ab Richtung Kreuzeck, doch der Keeper spekuliert gut und kann gerade noch abwehren.

In der zweiten Hälfte stellte der VfB vom 4-3-2-1 auf ein 4-4-2 um und hatte dadurch gefühlt ein bisschen mehr Spielkontrolle. Gerade das Zentrum um Tobi Gruber, Dennis Atabay und Alex Franck machte einen hervorragenden Job nach vorne wie hinten. Aber auch Hicham Azirou arbeitete stark in beide Richtungen, gewann jedes Laufduell und belohnte sich in der 63. Minute für seinen Einsatz: Raul Nowak bedient Azirou auf dem linken Flügel, der fackelt nicht lange und zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Der Ball klatscht noch an die Unterkante der Latte, herrliches Tor! In der letzten halben Stunde ging es nun schnell von der einen auf die andere Seite, Bertan Bora hatte für den VfB noch ein paar gute Gelegenheiten. Aber die Abwehrreihen standen solide. Und auf unserer Seite spielte Keeper Andreas Emberger hervorragend mit, erahnte jegliche Chancen im Keim und war top zur Stelle. Und auch der Tobi Peschl und der Saki organisierten mit all ihrer Routine das Spiel, sodass nicht mehr viel anbrannte.

Fazit:

Die „Alten“ können zum Glück noch ganz gut mit den Jungen mithalten, das hat dieses Spiel gezeigt. Das 1:1 war in meinen Augen relativ leistungsgerecht, beide Mannschaften hatten ihre starken Phasen, der ESV ein leichtes Chancenplus. Für uns war es ein guter erster Test, ein gutes Ergebnis und eine sehr hilfreiche Partie, um uns einzuspielen. Im März geht’s direkt los mit den Punktspielen, lasst uns bis dahin weiter arbeiten und mit viel Motivation in die Saison starten.