(Spanish) Messi lidera al Barcelona a la victoria y le da media liga a los "cules"

in #futbol6 years ago

Un magnífico tanto de tiro libre del argentino Lionel Messi fue el que hizo la diferencia en el partido y coloco al Barcelona aún más alto en la punta de La Liga

El partido enfrentaba a los actuales lideres y al escolta de la liga española. Una diferencia de 5 puntos los separaba y ambos necesitaban ganar para optar con más posibilidad a quedarse con el titulo de liga.

El Barcelona fue un claro dominador de juego durante el primer tiempo y le supo sacar provecho a esto. Al minuto 25' de partido Messi recibió una busca entrada de Thomas cercana al área, un lugar donde nunca debes de cometer una falta y menos si el argentino es tu oponente. Al minuto 26' Messi con su zurda de oro saca un disparo cruzado hacia el segundo palo del Oblak y este por más que alcanzó a tocarla no pudo evitar el gol. Las cosas se ponían 1-0 a favor de los locales.

Luego del gol el Barcelona bajó la guardia y se desordenó un poco, sin embargo aún así se mantuvieron firmes y hasta tuvieron varias ocasiones más para aumentar el marcador. Disparos de Luis Suáres, Iniesta y Coutinho pudieron haber aumentado el marcador pero no tuvieron éxito. El primer tiempo acabó y el local se fue al descanso ganando.Ya en la segunda mitad el equipo de Simeone no se quedó de brazo cruzados por el 1-0 y fue con todo en busca del tanto del empate. El Barcelona se supo mantener jugando a un fútbol control, el cuál fue protagonizado por Piqué junto a Busquets y Rakitic. Hubieron acciones polémicas como el gol de Luis Suárez y el gol de Gameiro, ambos anulados por posición adelantada.

Finalmente el marcador quedó 1-0 y al 93' Gil Manzano decretó el final de partido. De esta forma los locales se quedaron con los 3 puntos y estiraron la distancia a 8 puntos del Atlético de Madrid.