Coppa del Mondo - Russia 2018 [Giornata 2]

in #ita6 years ago

Un saluto a tutti gli utenti di Steemit. Quest'articolo sarà dedicato alla seconda giornata del Mondiale di Russia. Nella giornata di venerdì sono state 3 le partite disputate.

Egitto-Uruguay 0-1 (Gruppo A)

Gimenez 90'

Nella seconda partita del gruppo A, l'Uruguay di Suarez e Cavani affronta l'Egitto di Salah. L'esterno egiziano parte dalla panchina a causa di un lieve acciaccamento. I due bomber, invece, sono i titolarissimi della squadra di Tabarez. I primi minuti servono alle due squadre per studiarsi e il primo a tentare la conclusione verso la porta è Cavani, con un destro dal limite che però non crea problemi ad El-Shenawy. L'Egitto è messo molto bene in campo e la formazione sudamericana fa fatica a trovare spazi, rischiando anche qualcosina in contropiede. L'occasione più ghiotta arriva al 24' con Suarez che sciupa una grandissima occasione a pochi metri dalla porta. La partita è molto equilibrata e si va negli spogliatoi a reti bianche. Nella ripresa le due squadre si allungano e l'Uruguay si rende ancora pericoloso con Suarez che viene lanciato a tu per tu con El-Shenawy che però non si fa ipnotizzare. L'attaccante del Barcellona non sembra essere in particolare forma. L'Egitto si difende e riparte in contropiede e al 72' arriva una buona occasione per gli africani con Said che impegna Muslera con un'ottima parata. Nel finale si accende Cavani che in pochi minuti si "crea" due palle-gol importanti. All'83' Suarez al limite dell'area fa sponda per il suo compagno di reparto che con un destro secco al volo impegna il portiere egiziano in una parata formidabile. Cinque minuti più tardi ci riprova Cavani su punizione, ma la sua sassata si infrange sul palo, Egitto alle corde, che si è sempre dimostrato molto ben organizzato in campo, ma al 90' deve arrendersi all'incornata micidiale di Gimenez su calcio piazzato sull'out di destra. Staccata imperiosa del difensore uruguaiano e El-Shenawy che non può nulla. L'Uruguay, con molta fatica, riesce a portare a casa 3 punti fondamentali. All'Egitto servirà un miracolo per sperare nel passaggio del turno.

Formazioni

Egitto (4-2-3-1): El-Shenawy; Fathy, Gabr, Hegazy, Abdel-Shafi; Hamed, Elneny; Warda, Said, Trezeguet; Mohsen.

Uruguay (4-4-2): Muslera; Varela, Gimenez, Godin, Caceres; Nandez, Bentancur, Vecino, De Arrascaeta; Suarez, Cavani.

Sostituti Egitto: Morsy (50'), Kahraba (63'), Sobhy (82')

Sostituti Uruguay: Sanchez, Rodriguez (57'), Torreira (87')

Ammoniti: Morsy (E), Hegazy (E)

Espulsi: ---

Marocco-Iran 0-1 (Gruppo B)

Bouhaddouz (A) 94'

Prima partita del gruppo B dove si affrontano le due "sfavorite" per il passaggio del turno. A San Pietroburgo si sfidano Marocco e Iran. Entrambe le squadre devono vincere per sperare di strappare la qualificazione alle big Portogallo e Spagna. E' il Marocco a partire forte che riesce a creare molti pericoli nell'area iraniana soprattutto dalla fascia destra. Al 19' arriva la prima vera grande occasione per il Marocco da calcio d'angolo. Mischia incredibile in area con Benatia che prova a piazzare un sinistro ma Beiranvand chiude bene lo specchio. Si salva clamorosamente l'Iran. Nel finale di primo tempo è il team iraniano a rendersi molto pericoloso con Sardar che spreca malamente una grandissima occasione trovandosi da solo davanti al portiere. Nel secondo tempo la musica cambia poco, Marocco che attacca e Iran che si difende e riparte. E proprio allo scadere arriva la beffa per i marocchini. Punizione dalla sinistra per l'Iran, cross al centro e Bouhaddouz che con un colpo di testa maldestra infila nella propria porta la rete che permette di guadagnare 3 punti preziosissimi per l'Iran. Per il Marocco adesso è veramente dura.

Formazioni

Marocco (3-4-3): El Kajou; Achraf, Benatia, Saiss; Boussufa, Ziyach, El Ahmadi, Harit; Amrabat, El Kaabi, Belhanda.

Iran (3-4-3): Beiranvand; Ramin, Cheshmi, Pouroliganji; Karim, Omid, Hajisafi, Shojaei; Jahanbakhsh, Sardar, Amiri.

Sostituti Marocco: S. Amrabat (76'), Bouhaddouz (77'), da Costa (82')

Sotituti Iran: Taremi (68'), Hosseini (80'), Ghoddos (85')

Ammoniti: El Ahmadi (M), Jahanbakhsh (I), Shojaei (I), Karim (I)

Portogallo-Spagna 3-3 (Gruppo B)

C. Ronaldo (P) 4' rig., 44' e 88' / Diego Costa (S) 24' e 55', Nacho (S) 58'

Nel big match del gruppo B, Portogallo e Spagna danno spettacolo con una partita bellissima e in bilico fino all'ultimo respiro. Il Portogallo parte in quarta e subito dopo 4 minuti, CR7 viene atterrato in area da Nacho e Rocchi assegna il calcio di rigore dopo un silent check del VAR. Dal dischetto va proprio l'asso portoghese che non sbaglia. La Spagna non ci sta e reagisce subito. Infatti al 24' arriva il pareggio di Diego Costa con un'ottima azione personale (viziata da un fallo su Pepe, non sanzionato nè dall'arbitro nè dal VAR) e con forza porta gli spagnoli al pareggio. La Spagna prende il comando del gioco e rinchiude il Portogallo nella propria metà campo, ma nel finale di primo tempo è ancora Ronaldo a portare in vantaggio i lusitani. Sinistro dal limite potente ma poco angolato che De Gea non riesce a tenere e palla che si insacca alle sue spalle, brutta papera del portiere spagnolo. Si va negli spogliatoi sul 2-1. Nella ripresa è ancora la spagna a comandare e dopo 10 minuti è ancora Diego Costa a pareggiare i conti dopo un ottimo schema su calcio piazzato degli spagnoli. Cross di Silva, sponda di Busquets e Diego Costa insacca facile facile a porta spalancata. Il Portogallo è alle corde e alla Spagna bastano solo altri 3 minuti per ribaltare il risultato e portarsi dunque in vantaggio con una botta da fuori di Nacho, palla che si schianta prima sul palo e poi finisce in rete. Mazzata tremenda per il lusitani che sembrano arrendersi alla furia degli spagnoli. Ma quando hai in campo uno come CR7 nulla è scontato. Al 88' sciocchezza di Piqué che atterra proprio il numero 7 che da calcio di punizione si inventa una perla e porta i portoghesi sul 3-3. Pareggio giusto per quanto visto in campo, ma adesso ci sarà da sudare. Una tra Spagna e Portogallo potrebbe restare fuori a causa della vittoria dell'Iran sul Marocco.

Formazioni

Portogallo (4-4-2): Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Bernardo Silva, William Carvalho, Moutinho, Bruno Fernandes; Guedes, Ronaldo.

Spagna (4-2-3-1): De Gea; Nacho, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Koke; Silva, Isco, Iniesta; Diego Costa.

Sostituti Portogallo: Joao Mario (67'), Quaresma (69'), André Silva (80')

Sostituti Spagna: Thiago (70'), Aspas (77'), Lucas Vazquez (86')

Ammoniti: Bruno Fernandes (P), Busquets (S)