México sorprende a Alemania, 1-0, en el Mundial de 2018

in #news6 years ago

El gol de Hirving Lozano en la primera mitad y una defensa robusta de la segunda mitad dieron a México una victoria de 1-0 sobre Alemania este domingo dia del padre, proporcionando la primera gran sorpresa de la Copa Mundial 2018. Fue difícil recordar un resultado más grande para México, que ha sido sede de la Copa del Mundo en dos ocasiones, pero que nunca ha avanzado más allá de los cuartos de final.

Alemania, campeona defensora de la Copa del Mundo, ha ganado el torneo cuatro veces y se esperaba que desafiara seriamente una quinta corona en Rusia. Pero los alemanes parecían desconcertados por la velocidad y franqueza de los mexicanos en la primera mitad, y no pudieron encontrar una respuesta al objetivo de Lozano.

La multitud en gran medida pro-mexicana deseó que su equipo ganara en los últimos 20 minutos, cuando abandonaron la iniciativa pero nunca se rindieron.

Alemania pareció estar de mal humor la mayor parte del juego, desilusionada por la iniciativa de México, su disposición a atacar en números y, quizás lo más importante, por su velocidad.

"Queremos dedicar este gran resultado a todos los admiradores mexicanos que han viajado hasta aquí, las personas detrás de escena que han ayudado en nuestro trabajo, y las personas que nos han apoyado", dijo el Entrenador de México Juan Carlos Osorio. "Intentaremos traerles alegría". Continúa leyendo la historia principal
El objetivo de Lozano fue el producto de uno de esos estallidos en el minuto 35. Lideró de par en par, y hacia adelante, por un pase del delantero Javier Hernández, Lozano convirtió a la derecha de regreso a Joshua Kimmich de derecha a derecha al cortar en el área penal y tiró un tiro derecho dentro del poste derecho del portero Manuel Neuer.

¿Qué tan grande fue el objetivo en México? El gobierno mexicano dijo que informó un pequeño terremoto en la ciudad de México en los momentos posteriores a que Lozano disparara contra la red alemana "posiblemente debido a saltos masivos".

Osorio tuvo una reacción mucho más moderada.

"Marcamos y me senté y pensé en el plan", dijo, "que fue en los próximos cinco minutos, no para permitir un gol".
Alemania tendrá trabajo por hacer ahora, con juegos contra Suecia y Corea del Sur por venir. Pero ha dejado la rueda del grupo a México, que llegó a Rusia con su equipo más talentoso, más experimentado y más respetado en años. Seguramente ahora siente que cualquier cosa debe ser posible.

Well done @maxdesing! You successfully guessed the match result.