FRANCIA, CAMPEÓN DEL MUNDIAL JUVENIL 2018

in #rugby6 years ago

#WorldRugbyU20s Delirio francés! El seleccionado #U20s se coronó campeón del Mundo al derrotar a #Inglaterra por 33 a 25.

En su casa, le ganó a #Inglaterra por 33 a 25 y alcanzó lo más alto en el #MundialJuvenil 🏆🏉🙌

En la final de la Junior World Rugby Cup, Les Bleus le ganaron a Inglaterra un partido tremendo por 33 a 25. Los galos dominaron y con un juego sorpresivo y agresivo se llevaron el encuentro con autoridad. De esta manera, los chicos franceses se consagraron campeones de la categoría por primera vez.

Con un marco de público increíble para una final Juvenil, Francia de local se hizo fuerte y se consagró campeón del Mundial U20 por primera vez en su historia. Derrotó 33 a 25 a Inglaterra y se llevó el título. Louis Carbonel terminó con 23 puntos (1 conversión y 7 penales).

Desde el primer tiempo, Carbonel empezó a sumar con su pie: anotó dos penales para ponerse arriba. Y si bien, rápido Inglaterra descontó con un penal, llegó la primera conquista francesa de la mano de Woki. A los 37 de nuevo sumó con el pie de Carbonel y sobre el final llegó el descuento de los franceses con un try de Olowofela. Así, se fueron al descanso 14-8 arriba los locales.

La tendencia siguió en el segundo tiempo pero los ingleses estuvieron más agresivos y se pusieron cerca del marcaron, hasta los últimos minutos dieron pelea pero Francia anotó un try clave a los 34 para sellar la victoria.

Los ingleses tuvieron más posesión y territorio (64% y 68%, respectivamente) pero no pudieron plasmarlo en el resultado, en parte porque Francia tackleó sin descanso (terminó con 167 tackles). Francia sumó 2 tries, 1 conversión y anotó los siete penales.

Inglaterra (25): Tom Parton; Gabriel Ibitoye, Frase Dingwall, Tom Hardwick, Jordan Olowofela; Marcus Smith, Ben White; Josh Basham, Ben Curry, Ted Hill; James Scott, Joel Kpoku; Ehren Painter, Henry Walker y Alex Seville.
Suplentes: Beck Currintg, Ciaran Knight, Joe Heyes, Tom Willis, Aaron Hinkley, Rory Brand, James Grayson, Will Butler.

Francia (33): Clement Laporte; Lucas Tauzin, Pierre-Louis Barassi, Romain Ntamack, Maxime Marty; Louis Carbonel, Arthur Coville; Jordan Joseph, Cameron Woki, Antonin Berruyer; Killian Geraci, Thomas Lavault; Demba Bamba, Guillaume Marchand, Jean –Baptiste Gros.
Suplentes: Maxime Lamothe, Ugo Boniface, Daniel Brennan, Pierre-Henri Azagoh, Charlie Francoz, Jules Gimbert, Adrien Seguret, Arthur Vicnent.

Tantos en el Primer Tiempo:4 y 19´ penal de Carbonel (F); 21´ penal de Smith (I), 25´ try de Woki (F), 37´ penal de Carbonel (F) y 40´ try de Olowofela (I).
Resultado Parcial: 8-14.

Tantos en el Segundo Tiempo: 1, 13, 16 y 28´ penales de Carbonel (F); 23´ penal de Smith (I) y 32´ gol de Grayson por try de Heyes (F), 34´ gol de Carbonel por try de Seguret (F) y 39´ gol de Grayson por try de Olowofela (I).

Cancha: Stade Mediterranee, Beziers.