La vinotinto volvió a ganar y es el único líder del grupo AsteemCreated with Sketch.

in #spanish5 years ago

En esta oportunidad la victima de la vinotinto fue la selección anfitriona, Chile. A pesar de que los locales comenzaron el partido con el resultado a su favor, no pudieron mantener el mismo y luego de encontrarse superados, tanto en juego como en el marcador, no encontraron la fórmula para revertirlo.

El inicio del partido se vio condicionado, ya que a tan solo minutos de comenzar, una mano en el área venezolana provocó un penal, que sería intercambiado por gol por parte de Tomas Alarcón. Esto no generó molestia en el conjunto visitante, que se mostró solido tanto en el aspecto físico como en la moral. Tan solo 5 minutos tras recibir el gol, con una combinación entre Christian Cáceres, Jan Hurtado y Samuel Sosa, crearían desequilibrio sobre la línea de fondo chilena, generando un centro raso que quedó para la definición de Jesús Vargas, quien de manera un poco ortodoxa pero efectiva, anotó el gol del empate.

El dominio del resto del primer tiempo y del primer tercio del segundo tiempo, fue absoluto de Venezuela, generando una oportunidad de gol tras otra. En definitiva el balón parado sería la vía de encontrar la ventaja para la vinotinto. Un centro de Cáceres al primer poste, fue sutilmente desviado por el exterior del pie de Jorge Yriarte, internándose en el ángulo del guardameta chileno.  Luego de obtener la ventaja, Venezuela cedió la iniciativa a los locales y se encerró atrás a asegurar el resultado. Esto ocasionó varias oportunidades para los chilenos, en las que solo unas pocas generaron peligro relativo, en el arco defendido por Olses. También gracias a esto, Venezuela tuvo un par de contraataques de sumo peligro que no pudo definir.

De esta manera el partido culminó con parcial de 1-2 para Venezuela, quedando como líder del grupo A en solitario, a la espera del encuentro frente a Brasil, en el que pueden asegurar su clasificación a la segunda ronda. Mientras tanto los chilenos deberán  descansar la próxima jornada, con la responsabilidad de derrotar en su próximo encuentro a la selección brasileña.