Jueves de Europa League

in #spanish6 years ago

Fuente

Primero que todo un cordial saludo a toda la comunidad de Steemit, en especial a todo esos steemians fanáticos del deporte. El día de hoy disfrutamos de la Europa League un torneo que no tiene tanto prestigio como la Champions pero que poco a poco se está dando a conocer más, dado que ahora el campeón de la Europa tiene un cupo seguro para la próxima temporada en la máxima competición europea. Desde el año 2014 que se implementó esta regla el Sevilla se ha beneficiado 2 veces y la temporada pasada lo hizo el Manchester United.

Sin más que decir les dejo los grandes partidos que se pudieron disfrutar el día de hoy:

Atlético vs Lokomotiv

Fuente

Los colchoneros vencieron fácilmente a los rusos con un golazo de Saúl, Costa y Koke terminaron de derrumbar a un débil Lokomotiv que solo lograron preocupar a Wegner a los 78´ y otra de falta a los 90´. “El Lagarto” volvió a marcar en Europa en su regreso, 1´ después de regresar del medio tiempo. El argentino Axel Wegner debutó por primera vez en el Atlético por lesión que sufrió Oblak contra el Barcelona, en el partido por liga.

Dortmund vs Red Bull Salzburg

Fuente

La franquicia austriaca de Red Bull siguen liándola en la Europa League. Eliminó a la Real Sociedad en dieciseisavos y en la ida de octavos dio la sorpresa de la fecha y venció al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park (1-2). El Salzburgo abrió el marcador por la vía del penalti, que transformo Berisha a los 46´ y con el Dortmund aún en shock otra vez Berisha hizo el 0-2 en el 56´ por medio de una jugada típica de “los toros”. El Dortmund recorto distancia por medio del alemán Schürrle en el 62´. Un gol que le da la esperanza al conjunto alemán de remontar.

Milan vs Arsenal

Fuente

El cruce más atractivo de los 8vos. “Los gunners” descargaron todo su arsenal en San Siro, con goles de Mkhitaryan (15´) y Ramsey (45´+4). El Arsenal cerró sus crisis y dominaron a un Milan que sin iniciativa no se acercaba a la portería de Ospina. Un partido con un flojo Milan en el que Donnarumma fue clave, ya que sin él y el poste, hubiera podido ser una victoria más abultada.

CSKA Moscú vs Lyon

Fuente

El conjunto francés sigue sorprendiendo y venció de visitante a los rusos con gol de su central brasileño, Marcelo, en la segunda mitad del partido. Con este tanto el Lyon dio un paso gigante en sus aspiraciones por el título europeo. Un Lyon que lamento la ausencia de su jugador estrella, Fekir, que se perdió el juego por lesión, empezó el partido defendiéndose del conjunto local, que empezaron el partido con un ritmo acelerado.

RB Leipzig vs Zenit

Fuente

El Leipzig sigue sorprendiendo Europa, vienen de eliminar al conjunto napolitano en 16vos y ahora vencieron a los rusos de local (2-1) con goles de Bruma al 55´ y de su goleador Timo Werner en el 76´. Los alemanes fueron muy superiores durante todo el encuentro, pero un golazo de tiro libre de Criscito antes del pitido final le dio vida al Zenit para la vuelta.

Lazio vs Dinamo Kiev

Fuente

El conjunto italiano domino la mayor parte del partido, pero no fueron contundentes a la hora de marcar los goles y el Dinamo logró un gran empate en el Olímpico. Un primer tiempo en donde mando la Lazio pero no fue capaz de convertir sus ocasiones en goles. En el segundo tiempo empezaron a llegar los goles tras un error en la defensa italiana en el 51´ que aprovecho Tsygankov con un gol de taco, pero la Lazio solo tardo dos minutos en responder por medio de su goleador estrella, Immobile (53´) y al 61´ Felipe Anderson puso la victoria parcial para los italianos que a doce minutos para el final Moraes, que entro diez minutos antes por Shaparenko, hizo un golazo que empato el partido y que obliga a los italianos a hacer un gol en Ucrania, ya que el empate a cero o a uno los deja fuera de 4tos.

Marsella vs Ath. Bilbao

Fuente

Un Bilbao que permitió de todo en la defensa, a los 52´´ del encuentro el conjunto vasco ya se encontraba por debajo del marcador por medio de Lucas Ocampo y a los 13´ ya perdían 2-0 con gol de Payet por otro error en la defensa. El Bilbao convirtió su único tanto por la vía del penalti, penalti que no era ya que Rami tenía el codo pegado al cuerpo y estaba girando. Sin embargo, eso no le importo mucho a Aduriz que lo transformo en gol a lo “Panenka”. Pero al 56´ Lucas Ocampos volvió a dejar atrás a un De Marcos y marco el 3-1 que deja casi afuera a los vascos de la Europa Legue.

Sporting Lisboa vs Viktoria Plzň

Fuente

El conjunto checo fue dominado por los portugueses durante el encuentro que por medio del delantero colombiano, Montero, se llevó la victoria 2-0. El colombiano marco terminando el primer tiempo (45´+1) y cuatro minutos después de empezar la segunda mitad. Un partido que aunque tuvo 21 remates por parte del Sporting no tuvo muchas emociones. Con este resultado los portugueses tienen pie y medio en los 4tos.

Excelente post, muy bien resumido, ya te estoy siguiendo, me encantan estos resumenes, un saludo

Gracias @mvangel94, que bueno que te haya gustado.

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by lokee from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.