Atalanta-Milan 1-1. Il Milan pareggia a Bergamo e si qualifica per l'Europa League

Serie A 2017/2018 - 37a Giornata

1 - 1

Domenica 13 Maggio 2018 - ore 18.00

Il Milan pareggia 1-1 in casa dell'Atalanta e ottiene la matematica qualificazione alla prossima Europa League. Obiettivo quasi raggiunto, invece, per l'Atalanta.

Atalanta vicina al gol al 19'. Masiello effettua un lungo lancio per Gomez con l'argentino che riesce a stoppare la palla ma non a servirla a Barrow, ben appostato.

Il Milan si vede intorno al 23' con un tiro dalla lunga distanza di Bonaventura con la palla che termina fuori veramente di poco.

Un minuto dopo i padroni di casa hanno una buona opportunità con Barrow. Su un errore difensivo dei rossoneri, il giovane attaccante si ritrova il pallone tra i piedi ma da ottima posizione non riesce ad andare in gol.

Prima dell'intervallo, Atalanta nuovamente vicina al gol. Al 42' ci provano Cristante, due volte e Freuler ma prima Rodriguez e poi Biglia salvano la propria porta.

Cristante va vicino al gol prima al 53' con un tiro deviato da Bonucci e poi un minuto dopo di testa con il pallone che viene deviato da Donnarumma.

L'occasione più ghiotta del match arriva al 55'. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Donnarumma respinge benissimo dopo una deviazione di Cristante con Caldara che a porta praticamente vuota spedisce incredibilmente a lato.

GOL (0-1) Milan in vantaggio al 61'. Su un tiro ribattuto dalla difesa di casa, Kessie prende palla al limite dell'area e lo calcia di potenza battendo così Berisha. Il giovane centrocampista, ex di turno, non esulta.

Al 66' l'Atalanta rimane in dieci uomini per l'espulsione rimediata da Toloi. La parità numerica viene ristabilità intorno al 76' per il rosso preso da Montolivo.

In mezzo a questi due episodi, i padroni di casa creano una buona opportunità al 70' con Gomez e Cristante con quest'ultimo che non riesce a depositare la palla in rete da ottima posizione.

GOL (1-1) Il gol del pareggio arriva al 91'. Su un bellissimo traversone di Ilicic, Masiello colpisce forte di testa con Donnarumma che non riesce a respingere.

ATALANTA-MILAN 1-1
ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Masiello, Caldara, Toloi; Gosens, Cristante (69' Haas), Freuler, De Roon; Castagne (80' Hateboer), Gomez; Barrow (55' Ilicic). Allenatore: Gasperini
MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Bonaventura (83' Borini), Biglia (46' Montolivo), Kessie; Calhanoglu, Kalinic, Suso (76' Locatelli). Allenatore: Gattuso
ARBITRO: Guida di Torre Annunziata
MARCATORI: 61' Kessie (M), 91' Masiello (A)
AMMONITI: Masiello, de Roon, Gosens, Ilicic (A), Abate, Kalinic, Calhanoglu, Romagnoli, Borini, Donnarumma (M)
ESPULSI: Toloi (A), Montolivo (M)